科协赴马群社区馨康苑开展免费义务维修

发布者:系统管理员 发布时间:2013-01-07 浏览次数:7

\

    12月2日,南京信息职业技术学院电子信息学院科协志愿者们带着维修工具,赴马群社区馨康苑为社区居民开展了义务维修活动,这已是他们半年度在馨康苑社区的第二次义务维修活动了。社区居民拿来了家里一些损坏的电饭煲、收音机、电水壶等,科协志愿者们经过认真检修,使这些日常用品重新恢复了功能。这次维修活动受到了社区居民的热烈欢迎。
    电子信息学院科协成立于2006年,是由一批有着一定的电子专业知识,热爱动手实践的我院青年学子组成的学生社团。自成立始,社团就有曾获得过全省甚至全国电子设计竞赛大奖的人才,更难能可贵的是,他们还把自己的知识和技能运用到实践中去,运用到为老百姓义务服务上去。几乎每个月他们都会到各个社区开展义务维修活动,栖霞尧林仙居、白下棉鞋营社区、栖霞区迈皋桥地铁广场、八卦洲七里村、龙潭街道、仙林学仕风化苑社区、文澜小区等都曾留下他们服务的足迹。科协将秉承为大家服务的理念,继续扩大他们的义务服务范围,为南京更多的社区居民带去自己的技能和服务。
                                                  文/图  电子信息学院记者团