学院隆重举行苹果“A+雏鹰计划”建班仪式

发布者:李秋伊 发布时间:2018-01-15 浏览次数:352

       2018年1月9日,苹果“A+雏鹰计划”建班仪式在我院举行,南京信息职业技术学院钟名湖副院长、苹果供应链教育孙巍经理、贺正倩助理、陈燕妮助理、纬创资通(昆山)有限公司張益謄经理、徐建经理、董文隆助理、学院校企合作处康慧斌处长、教务处闫之烨副处长、电子信息学院于宝明院长、李祖刚书记、尹玉军副院长及课程开发团队的老师和辅导员参加了建班仪式。建班仪式由电子信息学院李祖刚书记主持。
       钟院长首先代表学院对前来参加开班仪式活动的企业领导表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。他提出习总书记在十九大报告中强调要“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。” 南信院作为国家骨干高职院校,在校企合作工作上一直给予高度重视和努力探索。“A+雏鹰计划”是校企合作又一种全新模式的尝试。校企三方为“A+雏鹰计划”投入了大量的精力和充足的资源,为同学们的后续成长制定了科学的规划,搭建了广阔的舞台。希望专班学生努力取得预期收获完成预期目标,成为示范项目的最大受益者。
       苹果公司孙巍经理介绍了“A+雏鹰计划”项目建立的背景和意义,然后以自身的工作经历为例指导同学们处理学习和职业发展的关系,希望同学们能尽快找到指引自身发展方向的北极星,期待积极乐观、耐心、有责任的雏鹰早日成长为展翅雄鹰。
       纬创公司張益謄经理介绍了公司对专班学生的培养计划,尤其是同学们进入纬创公司后的课程学习、跟岗实习和顶岗实习,以及专班学生的职位发展,希望同学们明确定位、早日成才。
       专班学生代表房聪也代表专班学生表态,要认真学好专业知识,特别是专家团队和专业老师们开发的与企业工作岗位密切相关的课程,要积极参加企业实习活动,服从企业安排,在工作中多学多问,多向企业师傅们请教。
       随后,钟名湖副院长和孙巍经理代表学校和苹果公司签订合作备忘录,校企三方领导为苹果“A+雏鹰计划”专班揭牌,并给学生代表佩戴“A+雏鹰计划”专属徽章。
       建班仪式的顺利召开,也代表着苹果“A+雏鹰计划”项目进入课程实施和监控评价阶段。

文/图 电子信息学院