【电子信息学院】情暖春日,科技便民——大学生科技协会进社区开展便民志愿活动

发布者:李秋伊 发布时间:2019-04-22 浏览次数:120

       为了更好地服务社区居民,营造良好的志愿服务氛围,4月13日,大学生科技协会于金桂园小区广场开展了以“志愿服务暖人心,励志成追梦人”为主题的便民义务维修活动。
       13日一早,11名科协成员组成的义务维修小队以饱满的热情到达活动现场,同学们各司其职,认真维修着每一个居民们带来的电器,他们在自己的“战场”上挥洒汗水倾注热情。大家认真地询问所送电器存在的问题并记录,在动手维修的同时还向居民们传授一些日常维护的小技巧,方便以后自己在家修理。
       随着活动的开展,越来越多的居民带着自家电器前来。工作人员对前来维修的物件依次进行编号,科协队员们则一丝不苟地进行维修。有大型电气要维修的,同学们也会到家里进行维修,现场井然有序地进行着。在此次维修活动中,小伙伴们都施展着各自的绝技,拯救着“奄奄一息”的家电,给它们第二次生命。
       本次志愿活动鼓励学生们将理论运用于实践,激发同学专业兴趣。志愿者们秉持着以己之所学奉献回馈于社会的信念为各社区居民们带来科技与便利。

图/电子信息学院 尤振(智能产品1701) 文/环境信息学院 陈淼(韩语1701) 李秋伊