徐建俊副校长参加江苏省半导体人才培养平台签约仪式

发布者:李秋伊 发布时间:2019-05-21 浏览次数:24

       5月13日,由江苏省工信厅与SK海力士集团联合发起的“打造江苏省半导体人才培养平台”签约仪式在无锡SK集团总部举行,省工信厅副厅长李强、无锡高新区管委会副主任朱晓红、SK海力士集成电路(中国)有限公司副总经理郑银泰以及南京大学、南京信息、常州信息、淮安信息、江苏信息五所高校的领导共同出席。徐建俊副校长代表学校出席签约仪式。
       李强副厅长在讲话中指出,中国已成为全球半导体产业增速最快、市场需求最大的地区,江苏省是半导体行业强省,是国家微电子产业“南方基地”,然而,半导体业“人才短缺”,对人才的需求十分旺盛,希望通过此次与SK海力士集团的合作,共同推动江苏半导体产业人才的培养。江苏省半导体人才培养平台由江苏省工信厅牵头,联合以SK海力士为首的半导体知名企业、江苏省内高校,共同搭建半导体产业人才培养、评价、就业、交流的平台,计划用3年时间为江苏半导体产业培养卓越工程师100名、精英技术骨干人才250名,帮助产业解决高端人才急缺、招人难、用人难的问题,也为省内高校生提供更多的行业实践及就业机会。
       在政、校、企三方领导的共同鉴证下,海力士公司人力资源总监严康龙和江苏中企教育公司总经理姚俊签署合作仪式。

文/图  电子信息学院  李祖刚