【电子信息学院】举办“刚好‘寓’见你——如何处理宿舍人际关系”主题讲座

发布者:李秋伊 发布时间:2019-05-27 浏览次数:29

       5月15日13:30,电子信息学院邀请到南京师范大学心理健康中心向莉莉老师为同学们带来主题为“刚好‘寓’见你”的关于大学生如何处理宿舍人际关系的主题讲座,本次讲座于行政楼报告厅进行。
       向莉莉老师首先询问了大家进入大学前对宿舍人际关系的目标,其次强调了一个优良宿舍氛围的重要性。在一个好的宿舍,每一个都会有一个好的前程,但这需要每个人的共同努力。本次讲座内容涉及大学生人际关系发展的相关主题的各个方面,为大家分析了影响宿舍人际关系的一些因素,以及如何看待和处理宿舍冲突等方面。向莉莉老师从心理学角度出发,通过实际举例和理论的结合,列举出了宿舍可能产生的问题,分析了问题产生的原因,并且给出了解决的办法。
       在提问环节,向莉莉老师言语轻柔,循循善诱,耐心回答同学们的问题。宿舍是大学生的第二个家,宿舍关系是学生在大学三年中最重要的人际关系之一,具有非常重要的意义。一个良好的宿舍氛围,可以带给同学们家的温暖以及很多生活学习上的帮助,学生的身心健康也能得到更好的发展。

图 电子信息学院 胡顺涛(电子信息1702)/文 电子信息学院 王帅(电子信息1801) 李秋伊