【电子信息学院】第三党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育支部大会

发布者:李秋伊 发布时间:2019-06-17 浏览次数:38


       6月14日,是毕业生离校扬帆再启航的一天,电子信息学院党总支第三党支部在一号实训楼大厅召开了一场主题为“不忘初心,牢记使命”的支部大会。
       支部书记蒋庆令老师首先阐释了支部大会开展的意义。她说,作为即将走向工作岗位或者新的校门的党员同志们,要把好不忘初心的“初始点”和“转折点”,不忘初心要不忘入党初心、入职初心,敬终如始,善始善终,要系好第一颗职业纽扣、守好第一道权力防线、把好第一个道德关口。
       接着,每位学生党员逐个回顾了自己入党的初心,以及日后将如何保持这份初心,并将自己的“初心”写在标牌上、贴在展板上,请同学监督、给自己提醒。
       随后,党总支书记李祖刚老师阐述了他对“不忘初心,牢记使命”的理解。他说,初心就是最早的理想、最初的志向,他希望同学们记住两个初心、树立一个初心,作为青年,要记住努力奋斗实现人生价值的初心;作为党员,要记住为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,记住曾经满含的家国情怀和责任;作为南信人,从现在开始要树立为南信名片增光添彩的初心。
       党员教师们也回忆起自己的初心,向每一位学生党员提出了希望与祝福。回忆间的三年时光匆匆却镌刻在每个人心里,我们不是在最好的时光遇见了彼此,而是遇见了彼此才有了这段最好的时光。字句情深,多位师生潸然泪下。
       活动是在大厅里举行,来来往往的师生不时驻足观看,听到师生们表述自己的初心和决心时,他们也屡屡给出热烈的掌声。

图 电子信息学院 胡顺涛(电子信息1802)/文 电子信息学院 蒋庆令