【电子信息学院】青春不毕业,梦想再起航——2019届毕业生毕业工作圆满结束

发布者:李秋伊 发布时间:2019-06-18 浏览次数:40


        2019届毕业生毕业离校之际,电子信息学院经过前期精心筹备,开展了以“铭记奋斗青春”为主题的毕业生特色系列活动,为毕业生们留下了最美好的大学回忆。每一枚徽章每一句祝愿都寄托着母校对毕业生们深深的祝福与殷切的期望。

        小小勋章满载肯定与期望
        领毕业证时,电子信息学院还为每个毕业生颁发了专门定制的毕业勋章。毕业勋章既是对毕业生的肯定,也是对其未来的祝福。勋章墙上满满的签名都是毕业生们在此奋斗过的荣誉印记,南信的晨昏映照过他们的背影,南信的教学楼里仍萦绕着他们的朗朗书声,愿2019届毕业生们带着母校的祝福奔赴前程。
        薄薄信笺书写回忆与改变
        6月14日,伴随着毕业生的离校,为他们保存了三年的入校时写给自己的一封信也发给了他们。读着三年前对自己说的话,很多毕业生不胜唏嘘,三年前的时光如此短暂,自己的曾经也竟如此青涩。薄薄两三张信纸,承载的不仅是对母校深深的回忆,也是对自己青春的记忆。
        字字留言诉说不舍与怀念
        三年青春如花,绽放于南信的春秋冬夏。即将离开生活三年的校园了,对学校,对老师,对同学,还有哪些没有说出口的话,还有哪些没诉完的情,电子信息学院还特制了“青春不散场”的留念墙与微信线上留言板块,让毕业生们抒发自己的情感和诉说自己的不舍。特制的毕业展架上电子信息学院请假条上的签名都诉说着辅导员对同学们的不舍与期盼。
        拳拳初心坚定未来与信念
        毕业活动的最后,电子信息学院全体毕业生党员与电子信息学院党总支书记李祖刚老师和全体辅导员老师一起,开展了最后一次以“不忘初心,牢记使命”为主题的特殊的组织生活会。会上,毕业生党员依次发言,表明自己的初心以及日后将如何坚定初心的决心。并将自己的“初心”标牌贴在“不忘初心,牢记使命”的展板上公示,请每位同学作监督,始终明确警醒自己日后的奋斗目标。随后,电子信息党总支书记李祖刚向所有的到会师生阐述了他对“不忘初心,牢记使命”的理解,并为每一名毕业生党员提出了殷切的要求和希望,希望毕业生们牢记两个初心:努力奋斗实现自身价值、牢记家的意识和国的情怀;树立一个初心:走入南信门永为南信人,同学们要始终坚定自己为南信名片增添光彩的初心。
        最后,每位党员教师也回忆起自己的初心,向每一位学生党员提出了希望与祝福,并深情地回忆与同学们度过的一点一滴,情到深处潸然泪下,在不舍中对同学们提出了未来的期望,字句情深,大家纷纷潸然泪下。回忆间的三年时光匆匆却镌刻在每个人心里,我们不是在最好的时光遇见了彼此,而是遇见了彼此,才有了这段最好的时光。

图 电子信息学院 胡顺涛(电子信息1802)/文 电子信息学院 李秋伊